«Назад

По иску Управления в защиту конкретного потребителя заключено мировое соглашение

   В управление Роспотребнадзора по Орловской  области  поступило обращение потребителя о нарушении его прав индивидуальным предпринимателем Бритоусовой Т.В. (отказ в возврате денежной суммы за приобретенный некачественный товар).

В связи с тем,  что индивидуальный предприниматель не удовлетворил требования потребителя  в добровольном порядке, Управлением Роспотребнадзора по Орловской  области  в районный мировой суд города Орла  подано исковое заявление в защиту потребителя о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной суммы за товар, неустойки  за нарушение срока  удовлетворения требования потребителя, компенсации морального вреда, а также взыскании штрафа в пользу потребителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований  потребителя.

В судебном заседании стороны заключили мировое соглашение, по которому индивидуальный предприниматель Бритоусова Т.В. обязуется выплатить истцу (потребителю) денежные средства в размере 25 000 рублей, из них 18990 рублей за товар ненадлежащего качества, 5010 рублей – неустойка,  компенсация морального вреда в размере 1 000 руб.

Для получения консультаций и оказания практической помощи по вопросам судебной защиты, потребители  могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по Орловской области по адресу г. Орел, Наугорское шоссе, д. 2, тел. 8 (4862) 41–52–52, 42-26-59.