О контроле за организациями детского отдыха и оздоровления

     В Орловской области началась летняя оздоровительная кампания 2018 года.

В ходе первой оздоровительной смены планируется работа 347 организаций различного типа (санатории, загородные стационарные лагеря, лагеря с дневным пребыванием, лагеря палаточного типа).

По состоянию на 08.06.2018 начали свою работу 337 организаций отдыха детей и их оздоровления, в которые заехало более 19 тыс. детей. Всего  в летнюю оздоровительную кампанию 2018 года запланирован отдых 28 тыс. детей в 353 организациях отдыха и оздоровления.

Особое внимание уделено отдыху и оздоровлению социально незащищенных групп детей (детей–сирот, детей-инвалидов, детей из многодетных и неполных семей). В приоритетном порядке будет организован отдых 1900 детей данной категории. Кроме этого, в оздоровительных учреждениях всех типов планируется отдых для 910 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Санитарно-эпидемиологические экспертизы Управлением Роспотребнадзора по Орловской области проведены в отношении 349 организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе 14 стационарных организаций, 333 организаций с дневным пребыванием детей и 2 палаточных лагерей.

28 мая в Управлении Роспотребнадзора по Орловской области начала работу «горячая линия» по  вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха.

За период работы «горячей линии» специалистами Управления дана 71 консультация по вопросам  санитарно-эпидемиологических требований к организациям детского отдыха. Среди наиболее часто задаваемых - вопросы необходимого объёма медицинской документации при направлении ребенка в ЛОУ, организации питания, питьевого режима.

Телефоны «горячих линий» и адрес консультационного центра размещены на сайте Управлений Роспотребнадзора по Орловской области.

Ситуация по летней оздоровительной кампании 2018 года остается на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Орловской области.