«Назад

О контроле за качеством рыбы и рыбной продукции

     В текущем периоде 2017 года Управлением Роспотребнадзора по Орловской области проведено 102 юридических лица и индивидуальных предпринимателей, занятых оборотом продукции из водных биоресурсов.

При проведении проверок отобрано 141 проба рыбы и рыбной продукции, в том числе на содержание фосфатов и глазури.  По результатам лабораторных исследований не соответствовали заявленным требованиям на маркировке по содержанию глазури 3 пробы продукции.

По результатам  проведенных проверок прекращена реализация 14 партий рыбы и рыбной продукции объемом 64 кг. Причиной забраковки являлось отсутствие документации, подтверждающей качество и безопасность, реализация продукции с истекшими сроками годности, нарушение требований по маркировке.

За выявленные нарушения на ответственных лиц составлено 65 протоколов об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 254,6 тыс. рублей.

Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью рыбы и рыбной продукции продолжаются.