«Назад

О заседании Консультативного совета по защите прав потребителей

    14 марта  2017 года в Управлении  Роспотребнадзора по Орловской  области состоялось заседание Консультативного совета по защите прав потребителей.

В его  работе приняли участие члены Совета, представители  общественных организаций, представители торговых предприятий и предприятий общественного питания Орловской области, осуществляющие продажу товаров и услуг дистанционным способом - через интернет, СМИ.

На заседании Совета  рассмотрены вопросы о деятельности Управления Роспотребнадзора по Орловской  области в области защиты прав потребителей в 2016 году,  о дистанционной торговле в сети интернет и информированию потребителей в этой области, а также о проведении мероприятий приуроченных  к Всемирному дню защиты прав потребителей, под девизом: «Потребительские права в цифровую эпоху». 

До участников заседания доведена информация о работе Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей, об изменениях в законодательстве при проведении проверок, а также о проведении 15 марта 2017 года акции «День открытых дверей для потребителей».

Члены консультативного совета одобрили план мероприятий Управления Роспотребнадзора по Орловской  области, приуроченный к Всемирному дню защиты прав потребителей, которым предусмотрено проведение совместной информационно - просветительской работы с населением, тематических консультаций, публичных мероприятий, направленных на повышение правовой грамотности потребителей и реализацию механизмов по защите их прав.

Результатом проведенного заседания Совета стали выработка предложений и принятие решений  по взаимодействию между Управлением Роспотребнадзора по Орловской области, общественными объединениями потребителей, представителями торговых сетей и СМИ,  с целью  проведения работы не только по  информированию и консультированию населения, но и направленной на совершенствование правового регулирования потребительских отношений, связанных с правами потребителей, приобретающих товары и услуги в сети Интернет.

Планируете ли Вы сделать прививку против гриппа?