«Назад

О вакцинации против гриппа

   Управление Роспотребнадзора по Орловской области информирует о том, что на территории области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями среди всех возрастных групп населения находится на неэпидемическом уровне, случаи гриппа не регистрируются.

На 39 календарной неделе (с 24 по 30 сентября 2018 г.) в области зарегистрировано 4 147 случаев заболеваний ОРВИ, дети в возрасте до 14 лет составили  64,4% от общего числа заболевших ОРВИ.  

На территории области продолжается вакцинация населения против гриппа, по состоянию на 04.10.2017 прививки против гриппа  получили более 154 тыс.  человек, что составляет 20,4% от численности населения.

Управление Роспотребнадзора по Орловской области напоминает, что дети, беременные женщины, лица старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями сердца, легких, метаболическим синдромом (сахарный диабет, ожирение) относятся к категории лиц с высоким риском возникновения серьезных осложнений от гриппа.

Вакцина от гриппа является самой эффективной мерой профилактики гриппа, а самое главное тяжелых осложнений, которые характерны для этого заболевания. 

Иммунитет к вирусу гриппа вырабатывается через 8-12 дней после введения вакцины и сохраняется до 12 месяцев. На введение вакцины могут проявиться местные и общие реакции, чаще всего гриппоподобные симптомы. 

В течение последних 5 лет на территории области поствакцинальные  осложнения на введение вакцины против гриппа не регистрировались.

Управление Роспотребнадзора по Орловской области дополнительно информирует о том, что вакцинация населения проводится в поликлиниках по месту жительства, в детских дошкольных и общеобразовательных организациях.

 

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких Вам людей!