«Назад

О предоставлении госуслуги по лицензированию отдельных видов деятельности и проведении лицензионного контроля в 1 полугодии 2017 года

   В соответствии с полномочиями Управление Роспотребнадзора по Орловской области оказывает государственную услугу по  лицензированию отдельных видов деятельности, а именно деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) и деятельности в  области использования  возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности.

На территории области имеют  лицензии на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если  эти источники используются  в медицинских целях) 18 юридических лиц; на деятельность в области  использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно – инженерно - модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности – 25 юридических лиц.

В целях  осуществления контроля за соблюдением лицензионных требований лицензиатами в 1 полугодии 2017 года Управлением Роспотребнадзора по Орловской области проведена 1 плановая и 1 внеплановая проверки.

По результатам проверок в отношении МПП ВКХ «Орелводоканал»,ФКП «Орловская биофабрика»  за выявленные нарушения требований законодательства на виновных лиц составлено 2 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4, 19.5 ч. 1   Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  Юридическим лицам выданы  предписания об устранении лицензиатом выявленных нарушений.

Управление Роспотребнадзора по Орловской области обращает внимание соискателей лицензий и лицензиатов, что в целях повышения качества предоставляемых государственных услуг, снижения административных издержек со стороны организаций, связанных с получением государственных услуг, проведены мероприятия по переводу государственных услуг в электронный вид.

Заявления и документы (копии документов), необходимые для получения или переоформления лицензии, могут быть представлены соискателем лицензии (лицензиатом) в форме электронного документа с использованием информационно-коммуникационных технологий, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru.

Максимальный срок предоставления заявителем документов в электронном виде при формировании заявки через Единый портал государственных и муниципальных услуг не превышать 7 календарных дней.

Заявление в электронном виде подписывается простой электронной подписью заявителя.

Прохождение всей процедуры автоматизировано, что позволяет проводить мероприятия по заполнению интерактивной формы в удобное для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей время, без лишнего ожидания и учета графика работы ведомств.

В дальнейшем можно пользоваться «Личным кабинетом» на данном портале для получения в электронной форме иных государственных и муниципальных услуг.