«Назад

Управлением Роспотребнадзора по Орловской области приостановлена деятельность предприятия общественного питания по производству шаурмы ООО «Янтарь»

           Управлением Роспотребнадзора по Орловской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Янтарь», осуществляющего деятельность по производству шаурмы из мяса птицы по адресу: Орловская область, Орловский район, с. Плещеево, ул. Школьная.

При проведении проверки установлены нарушения требований  СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» в части несоблюдения требований к устройству и содержанию помещений, отсутствия систем водоснабжения и канализования.

Согласно заключению эксперта, пробы мяса курицы - гриль для шаурмы, шаурма с курицей производства: ООО «Янтарь» не соответствовали требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям.

За выявленные в ходе проверки нарушения Управлением Роспотребнадзора по Орловской области, составлен протокол о временном запрете деятельности организации общественного питания по производству шаурмы ООО «Янтарь».

Постановлением  судьи Орловского  районного суда от 12.11.2018г. деятельность организации общественного питания по производству шаурмы ООО «Янтарь» приостановлена на 90 суток.