«Назад

О результатах проведения проверки предприятия общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы

Управлением Роспотребнадзора по Орловской области в сентябре 2018 года  проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Черкасовой Г.Н., осуществляющего деятельность по изготовлению и реализации шаурмы по адресу: г.Орел, ул.Пионерская, д.5.
Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении и проведении административного расследования послужило обращение гражданина по вопросу несоблюдения санитарных норм и правил в вышеуказанном торговом павильоне.
В ходе проведения административного расследования установлены нарушения требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» в части несоблюдения требований к устройству и содержанию помещений.
Торговый павильон не подключен к централизованным системам водоснабжения и канализации, не оборудован туалетом для персонала, не имеет необходимого набора помещений  и условий для соблюдения правил личной гигиены. Все технологические процессы осуществляются в одном помещении на одном производственном столе, разделочный инвентарь не промаркирован, нарушаются режимы мытья столовой и кухонной посуды, хранение верхней и санитарной одежды осуществляется в зоне приготовления продукции.
За выявленные нарушения на индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, дело направлено по подведомственности в Советский районный суд г.Орла.
9.10.2018 года постановлением Советского районного суда вынесено административное наказание в виде административного приостановления деятельности торгового павильона на 90 суток.