«Назад

О заседании Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Орловской области

    30 марта 2016 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Орловской области

 

В работе Общественного Совета приняли участие Крючков А.Н. - председатель комитета по здравоохранению, социальной защите населения, связям с общественными  объединениями и средствами массовой информации Орловского областного Совета народных депутатов, Столяров Н.Н. - председатель Орловской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Григорьев Д.В., Пасанецкий В.В. - члены Совета Орловского регионального отделения Общероссийской общественной Организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Сотникова А.В. - председатель областного общества потребителей, Аронов Д.В. - Представитель Орловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Общенациональный правозащитный союз «Человек и закон», должностные лица Управления Роспотребнадзора по Орловской области

На заседании рассмотрены вопросы осуществления федерального государственного контроля (надзора) за реализацией Федерального закона от 07.12.2011  № 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении".

Отмечено, что в настоящее время, с учетом предложений Управления на территории г.Орла, г.Ливны, г.Мценска, Орловского района разработаны и действуют инвестиционные программы по развитию системы водоснабжения и водоотведения.

Проведенные на территории области мероприятия по улучшению качества питьевого водоснабжения позволили снизить  долю источников, не отвечающих санитарным правилам и нормам  до 10,4 % (с 11,4% в 2014 году), удельный вес  проб питьевой воды, не соответствующих нормативам по санитарно-химическим показателям  до 10,9% (с 11,5% в 2014 году). Как результат, доброкачественной питьевой водой обеспечено   почти 80% жителей области (2014 г. -  77%).

Предметом обсуждения на заседании Общественного совета стали вопросы реализация плана  профилактических мероприятий, направленных на противодействие распространению ВИЧ-инфекции среди населения и групп, уязвимых к заражению ВИЧ-инфекцией  и основные тенденции развития  эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в области, а также  направления по  совершенствованию межведомственного взаимодействия по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции.

С учетом предложений членов Общественного совета внесены корректировки в План работы  на 2016 год.            Следующее заседание Общественного совета запланировано провести во втором квартале 2016 года.