«Назад

О заседании Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Орловской области

     28.08.2015  в Управлении Роспотребнадзора по Орловской области состоялось очередное заседание Общественного совета под председательством  Крючкова А.Н. - председателя комитета по здравоохранению, социальной защите населения, связям с общественными  объединениями и средствами массовой информации Орловского областного Совета народных депутатов.

На заседании присутствовали председатель Орловской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», члены Совета Орловского регионального отделения Общероссийской общественной Организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», председатель областного общества потребителей, председатель Орловской региональной общественной организации потребителей «Потребительский контроль, должностные лица Управления Роспотребнадзора по Орловской области.

По результатам рассмотрения доклада  о деятельности Управления Роспотребнадзора по Орловской области по реализации мероприятий, направленных на противодействие коррупции, члены Общественного совета отметили системную и планомерную работу Управления Роспотребнадзора по Орловской области по борьбе с коррупцией, взаимодействие с общественными организациями и объединениями, активное  участие институтов гражданского общества в противодействии коррупции.

Предметом обсуждения на заседании Общественного совета стали вопросы реализация плана  профилактических мероприятий, направленных на противодействие распространению ВИЧ-инфекции среди населения и групп, уязвимых к заражению ВИЧ-инфекцией  и основные тенденции развития  эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в области, а также  направления по  совершенствованию межведомственного взаимодействия по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции.

На заседании Общественного совета  обсудили работу Управления Роспотребнадзора по Орловской области по рассмотрению обращений граждан за 7 месяцев текущего года.

Отмечено, что в Управлении Роспотребнадзора по Орловской области выработаны и успешно действуют различные формы взаимодействия с гражданами, такие как: личный прием, телефоны «Горячих линий», «Телефон доверия».

Членами Общественного  совета было отмечено, что в Управлении Роспотребнадзора по Орловской области работа с обращениями  ориентирована на максимальную открытость и прямую связь с гражданами.