«Назад

Решениями Советского районного суда г. Орла информация с содержанием книги Крамер Стейс «50 дней до моего самоубийства», размещенная на сайтах в сети «Интернет» признана информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено

Решениями Советского районного суда г. Орла информация с содержанием книги Крамер Стейс «50 дней до моего самоубийства», размещенная на сайтах в сети «Интернет» признана информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Управлением Роспотребнадзора по Орловской области (далее Управление) при рассмотрении обращения потребителя, на основании проведенной  экспертизы книги Крамер Стейс «50 дней до моего самоубийства» установлено, что в книге содержится информация, запрещенная для распространения среди детей в соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.20110г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию».

В целях защиты детей от информации, причиняющий вред их здоровью и (или) развитию, Управлением проведен мониторинг Интернет-ресурсов на наличие сайтов, содержащих предложение прочесть книгу Крамер Стейс «50 дней до моего самоубийства», по результатам которого установлен ряд сайтов, позволяющих без предварительной регистрации и паролей ознакомиться с содержанием книги и скопировать ее.

 Во исполнение действующего законодательства и в целях недопущения распространения информации, причиняющий вред здоровью и (или) развитию детей, нарушения прав неопределенного круга потребителей,  Управление обратилось с соответствующими заявлениями в суд в отношении четырех Интернет-ресурсов.

Советским районным судом г. Орла в 100 % случаях вынесены решения, согласно которым указанная информация признана информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решения суда вступили в законную силу.