«Назад

Решением мирового судьи Заводского района г. Орла удовлетворены требования Управления в интересах потребителя к ИП Бритоусовой Т.В.

     Управление Роспотребнадзора по Орловской области в целях защиты нарушенных прав потребителя обратилось в судебный участок мирового судьи Заводского района г. Орла с иском к  ИП Бритоусовой Т.В. о расторжении договора купли-продажи мебели, взыскании стоимости товара и компенсации морального вреда в связи с передачей потребителю товара ненадлежащего качества.

По результатам рассмотрения гражданского дела решением мирового судьи Заводского района г. Орла от 07.06.2016г. исковые требования Управления Роспотребнадзора по Орловской области в интересах потребителя удовлетворены. Данным решением договор купли-продажи мебели, заключенный с ИП Бритоусовой Т.В. расторгнут, в пользу потребителя взыскана стоимость товара, неустойка за нарушение срока удовлетворения требования потребителя, компенсация морального вреда, а также штраф в связи с неудовлетворением в добровольном порядке заявленного потребителем требования.

      Решение суда вступило в законную силу.