Решением Заводского районного суда г. Орла удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Орловской области в интересах потребителя о расторжении договора на оказание туристских услуг

  Заводским районным судом г. Орла 14.03.2016г. вынесено решение об удовлетворении исковых требований Управления Роспотребнадзора по Орловской области в интересах потребителя к туроператору ООО «ТриоМед» (г. Москва) о расторжении договора на оказание туристриских услуг, заключенного с турагентом ООО «Жемчужный берег» (г.Орел).

Решением суда договор на оказание туристских услуг в Арабскую Республику Египет расторгнут и с ООО «ТриоМед» в пользу потребителя взыскана стоимость оплаченной туристской путевки, компенсация морального вреда,  неустойка за нарушение срока возврата стоимости туристского продукта и штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя о расторжении договора на оказание туристских услуг в общей сумме 144 тысячи рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Управление Роспотребнадзора по Орловской области напоминает потребителям, что с целью восстановления нарушенных прав потребителей, связанных с расторжением договоров о реализации туристского продукта, предусматривающего посещение территорий Турецкой Республики и Арабской Республикой Египет, сообщает о возможности  получения необходимых консультаций о досудебном и судебном порядке разрешения спора.

Консультации и помощь в подготовке необходимых документов (заявлений, претензий и т.д) можно получить по телефонам  Управления Роспотребнадзора по Орловской области  41 62 67, 42 26 59,  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области» по телефону 75-02-76.