«Назад

В Управлении Роспотребнадзора по Орловской области состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за 2 квартал 2018 года

    19 июля 2018 года  в Управлении Роспотребнадзора по Орловской  области состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за 2 квартал 2018 года.

В обсуждениях приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Лыкин Е.Г., Президент Орловской торгово-промышленной палаты Ковалева С.А., представители территориальных органов федеральных органов власти, прокуратуры Орловской области, общественных организаций и объединений, более 80 представителей бизнес-сообщества, осуществляющих деятельность в сфере производства пищевых продуктов, розничной торговли, общественного питания, социальных и медицинских услуг, а также  представители средств массовой информации.

С докладом «О результатах правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Орловской области за 2-й квартал 2018 года» выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Румянцев А.П.

В докладе отражены результаты проведения проверок юридических лиц  и индивидуальных предпринимателей в отчетный период, представлен  обзор нарушений обязательных требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей выявленных должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Орловской области   с возможными мероприятиями по их устранению, а также разъяснены новые требования нормативно правовых актов.

В ходе обсуждений представителями бизнес-сообщества были заданы вопросы, на которые получены исчерпывающие ответы.

С положительным отзывом о практике публичных обсуждений в Управлении выступил  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Лыкин Е.Г, высказав свои предложения по организационным вопросам.

Пожелания и комментарии по итогам проведения публичных обсуждений представители предпринимательского сообщества выразили в  предложенных  к заполнению анкетах, которые  будут обработаны и учтены в дальнейшей деятельности Управления.