«Назад

О предоставлении госуслуги по лицензированию отдельных видов деятельности и проведении лицензионного контроля в 2017 году

    В соответствии с полномочиями Управление Роспотребнадзора по Орловской области оказывает государственную услугу по  лицензированию отдельных видов деятельности, а именно деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) и деятельности в  области использования  возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности.

По состоянию на 31.12.2017 года на территории области имеют  лицензии на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если  эти источники используются  в медицинских целях) 18 юридических лиц; на деятельность в области  использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно – инженерно - модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности – 25 юридических лиц.

В целях  осуществления контроля за соблюдением лицензионных требований лицензиатами в 2017 году проведено 5 плановых и 3 внеплановые проверки по контролю выполнения ранее выданных предписаний.

По результатам проверок в отношении БУ ОО «Урицкая межрайонная ветеринарная лаборатория», БУ ОО «Кромская межрайонная ветеринарная лаборатория», БУ ОО «Свердловская межрайонная ветеринарная лаборатория»ФКП «Орловская биофабрика» МУПП ВКХ «Водоканал»   за выявленные нарушения требований законодательства 5 виновных лиц привлечены к административной ответственности по ст. 6.3, 6.4, 19.20 ч. 1, 19.5 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В отношении лицензиатов  выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле Управления Роспотребнадзора  по Орловской области.