О предоставлении госуслуги по лицензированию отдельных видов деятельности и проведении лицензионного контроля в 2016 году

О предоставлении госуслуги по лицензированию отдельных видов деятельности и проведении лицензионного контроля в 2016 году

   В соответствии с полномочиями Управление Роспотребнадзора по Орловской области оказывает государственную услугу по  лицензированию отдельных видов деятельности, а именно деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) и деятельности в  области использования  возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности.

По состоянию на 31.12.2016 года на территории области имеют  лицензии на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если  эти источники используются  в медицинских целях) 18 юридических лиц; на деятельность в области  использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно – инженерно - модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности – 25 юридических лиц.

В 2016 году государственная услуга была предоставлена 5 лицензиатам и соискателям лицензий:

- выдана 1 лицензия на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генно – инженерно - модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности (АО «Независимая испытательная контрольно-пищевая лаборатория»);

- 3 лицензии переоформлено (ООО «Медтехсервис», Академия ФСО, МПП ВКХ «Орелводоканал». Основаниями для переоформления лицензий послужили: изменение наименования юридического лица, юридического адреса, адреса осуществления лицензируемого вида деятельности.

- прекращено действие 1 лицензиив связи с ликвидацией юридического лица (ЗАО «ТехнотестОрел»). Основаниями для переоформления лицензий послужили: изменение наименования юридического лица, юридического адреса, адреса осуществления лицензируемого вида деятельности.

В целях  осуществления контроля за соблюдением лицензионных требований лицензиатами в 2016 году проведено 4 плановые проверки и  2 внеплановые проверки.

По результатам проверок в отношении МУП «Водоканал» г.Ливны,ФКП «Орловская биофабрика»  за выявленные нарушения требований законодательства 2 виновных лица привлечены к административной ответственности по ст. 19.20 ч. 1, 19.5 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.