«Назад

Управлением Роспотребнадзора по Орловской области проведена проверка хода подготовки загородных оздоровительных учреждений к летней оздоровительной кампании 2016 года.

   В Орловской области продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании 2016 года.

В летнюю оздоровительную кампанию 2016 года  дети будут отдыхать на территории региона в 423 оздоровительных учреждениях, в том числе в 2 санаториях,  13 загородных оздоровительных учреждениях, 373 оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, в 35 палаточных лагерях.

Управление Роспотребнадзора по Орловской области проведено обследование загородных оздоровительных учреждений и санаториев по контролю исполнения выданных планов-заданий. Мероприятия планов-заданий включают вопросы, направленные на исключение эпидемиологических и гигиенических рисков, в т.ч. на подготовку систем водоснабжения и пищеблоков оздоровительных учреждений.

По результатам обследования по состоянию на 08.04.2016 установлено, что полностью выполнено или находится в стадии выполнения 95,7% планов-заданий. В целом на подготовку загородных оздоровительных учреждений   будет затрачено 7,2 млн. рублей. В соответствии с выданными планами-заданиями:

- во всех 15 загородных оздоровительных учреждениях проводятся ремонты зданий, помещений, медицинских кабинетов, пищеблоков;

 - проведена замена окон на стеклопакеты в оздоровительных учреждениях «Мечта», «Солнечный», «Юбилейный»;

- выполнен ремонт ограждения территории по всему периметру в оздоровительном лагере «Солнечный»;

-    приобретена дополнительно мебель в 6 оздоровительных учреждений («Дружба», «Сосновый бор», «Юбилейный», им. Гагарина, «Лесная поляна», «Ветерок»);

-    закуплено   технологическое  оборудование для пищеблоков 3-х учреждений («Дружба», «Орловские зори», «Лесная поляна»);

-    приобретены дополнительно постельные принадлежности в оздоровительные учреждения «Дружба», «Алые паруса», «Юбилейный», «Елочка»;

-    закуплено медицинское оборудование в оздоровительный лагерь «Лесная поляна»;

-     выполнен капитальный ремонт очистных сооружений в оздоровительном лагере «Лесная поляна».

В целях подготовки к проведению обработки против клещей проведена расчистка территорий загородных оздоровительных учреждений, заключены договора на  проведение акарицидной обработки.

С учетом климатических условий с 11 апреля на территориях загородных учреждений на площади 120 га  будет проведена акарицидная обработка.  

Управление Роспотребнадзора по Орловской области продолжает контроль за подготовкой оздоровительных учреждений.