«Назад

О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ

  Управление Роспотребнадзора по Орловской области информирует о том, что на территории области на 16 календарной неделе (со 16 по 22 апреля 2018 года) зарегистрировано 5 217 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. Дети в возрасте до 14 лет составили 55,7% от общего числа заболевших.

На территории области регистрируется снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ, отмечается незначительное превышение эпидемического порога.

Доля вирусов гриппа в положительных находках респираторных вирусов находится на прежнем уровне и составляет более 90%.

В целях усиления мероприятий по предупреждению массового распространения заболеваний гриппом и острыми респираторными инфекциями среди населения Орловской области, минимизации последствий эпидемического подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями, проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Управление Роспотребнадзора по Орловской области рекомендует внимательнее относиться к своему здоровью и безотлагательно обращаться за медицинской помощью при появлении симптомов острых респираторных вирусных инфекций в целях своевременного начала адекватного лечения.

В соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Орловской области применяется мера разобщения детей в организованных коллективах. По состоянию на 23.04.2018 года на территории Орловской области ограничительные мероприятия введены по классам в 11-ти общеобразовательных учреждениях г.Орла, что составляет 2,9% от общего числа школ области.

Управление Роспотребнадзора по Орловской области напоминает населению не забывать о мерах неспецифической профилактики острых респираторных инфекций дыхательных путей.

С целью недопущения распространения ОРВИ и гриппа среди населения Управление Роспотребнадзора по Орловской области обращает внимание родителей на недопущение посещения детьми с признаками острых респираторных инфекций образовательных учреждений, так как своевременная изоляция заболевших позволяет эффективно предотвратить распространение респираторных инфекций.

Эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Орловской области.